Haftungshinweis

Berichte des TTC-Vorstandes (hier Jens Dony oder Jan Wich) an die Presse

Bericht KW19
Sommer Team-Cup

Der TTC nimmt mit insgesamt vier Mannschaft am Sommer Team-Cup der Internetseite mytischtennis.de und dem Ausrüster Tibhar teil. Je nach TTR-Werten der gemeldeten Spieler wird man hierbei in unterschiedliche Gruppen eingeteilt und spielt gegen Spieler mit ähnlichem Niveau.
Die Mannschaft um Martin Wolf, Jan Wich, Mario Müller, Axel Dalheimer und Dennis Mumme hat eine Gruppe im Raum Darmstadt erwischt.
Mit weiteren Wegen müssen Pele Aydin, Jens Dony, Daniel Elhs, Fabian Thiel und Andreas Hock rechnen, die überwiegend Gegner aus Frankfurt zugelost bekommen haben und das erste Heimspiel am 12.05. ab 20.30 Uhr bestreiten. Tanja Schade, Anne Mann, Harry Sieb und Hubert Hermann als Team "Flinke Füchse" dürfen sich unter anderem mit Teams aus Lampertheim und Wald-Michelbach messen.
Hauptsächlich in und um Frankfurt bewegt sich das Team "JustForFun" um Benedikt Berker, Gerd Klose, Markus Weiß und Josef Schrod.
Die Spielerinnen und Spieler freuen sich auf den Sommer Team-Cup als Vorbereitung auf die kommende Verbandsrunde.

Gesangverein Liederkranz Frohsinn 1879 e.V. und TTC Eppertshausen 1954 e.V. richten Schlachtfest 2022 aus
Nach zwei Jahren coronabedingter Pause wird an Fronleichnam (16. Juni) das traditionelle Schlachtfest wieder
durchgeführt.
Unterstützung erhält der Gesangverein Liederkranz hierbei erstmals vom Tischtennisverein Eppertshausen.
Jens Dony und Benedikt Berker (beide TTC) wurden ins Schlachtfest-Planungsteam um Reimund Viertl, Klaus Schledt und Peter Murmann (alle Liederkranz) herzlich aufgenommen.
Aktuell beschäftigt man sich hauptsächlich mit der Preiskalkulation, Programmfestlegung und Diensteinteilung.

Bericht KW18
Neues aus dem Aktivenbereich

Nach dem Neuzugang Velli Yildirim (1712 TTR Punkte) zur Rückrunde der vergangenen Saison für die
1. Herrenmannschaft konnte Sportvorstand Jan Wich mit Stefan Fisch (1594) und Mario Müller (1514) zwei Neuzugänge für die 2. Herrenmannschaft präsentieren. Beide wechseln zum 01.07. von der SG Nieder-Roden zum TTC. Mit diesen Verstärkungen sollte der Klassenerhalt nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse das Minimalziel für die kommende Runde darstellen.
 Am 29.04.2022 tagte der außerordentliche Kreistag in Schaafheim, um unter anderem über die Veränderung der Anzahl an Spielern pro Herrenmannschaft abzustimmen.
In einer engen Abstimmung wurde die Umstellung auf 4er Mannschaften abgelehnt.
Eine Ausnahme hiervon gibt es weiterhin in der untersten Spielklasse, der 3. Kreisklasse. Hier wurde das 4-er-System auf das attraktivere Bundessystem umgestellt.
Diese Entscheidungen entsprachen auch dem Abstimmungsverhalten des TTC Eppertshausen, welche in der diesjährigen Mitgliederversammlung festgelegt wurden.

Neues aus der Jugend
 Im Club der lizensierten Trainer ist Jugendleiter Andreas Hock am vergangenen Wochenende angekommen.
Er absolvierte die Starter Lizenz des hessischen Tischtennis-Verbands und wird gemeinsam mit den weiteren Jugendtrainern Benedikt Berker, Jan Wich und Dennis Mumme der nächsten Generation die richtigen Grundlagen in Technik und Taktik vermitteln.
Erste Erfolge der neuen Trainerduos zeigt die steigende Trainingsbeteiligung im Jugendtraining.
Besonders erfreulich ist, dass wir auch erste ukrainische Kinder in unseren Trainingseinheiten begrüßen können.

REWE Scheine für Vereine
 Der TTC Eppertshausen beteiligt sich an der Aktion "Scheine für Vereine" und bittet darum alle Mitglieder und Freunde des kleinen weißen Balles um Unterstützung.
Neben unserer Spendenbox können die Scheine auch bei den Vorstandsmitgliedern abgegeben werden.